欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 热情的小摊主_600字

热情的小摊主_600字

2013-08-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我家对面有一个水果摊。那里有黄澄澄的橙子,金灿灿的香蕉,红彤彤的苹果,绿油油的大西瓜……一年四季,十分诱人。

  摊主是一个年约四十的妇女。她相貌平平,脑后扎着一条长长的辫子。不管风吹雨淋,还是严寒酷暑,她都守着自己的摊子。

  一天,我看见一位白发苍苍的老爷爷到那去买水果。老板热情地招呼着老人。老爷爷说:“老样子,我要买一斤苹果。”老板一边熟练地挑了几个苹果放到电子秤上,一边说:“老人家苹果涨价了,但我还是像以前一样收你三块五。”老板把苹果递到老爷爷手上,又往袋子里加了个略小一点的苹果,“这个是我送给你老人家的。”

  我把看见的告诉了妈妈。妈妈让我也去那买个西瓜来解解暑。我领命来到水果摊前,老板说:“小朋友,你要买什么?这儿有刚进的葡萄,新鲜的大西瓜……”“给我来个西瓜吧,你帮我挑一下。”“行,包熟,不熟不要钱。”老板说完敲敲这个,又听听那个,最终选了个花皮大西瓜。“一共是十四元五角。”老板一边用塑料袋装好,一边说,“小朋友,那五角钱就不要了。你提得动吗?”“没问题,我是大力士。”

  回到家,我被妈妈着实地夸了一通:“这瓜买得太好了,你太会买东西了。”我心里美滋滋的,心想:以后,我会经常光顾那家水果摊的。

 

    江西南昌进贤县实验学校四年级:聂良旌

不够精彩?再来一篇
我要点评:热情的小摊主_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved