欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 文明在哪里_600字

文明在哪里_600字

2013-08-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  2013年4月上旬,一场狂风席卷整个三晋大地,风卷着沙,扫荡着大地的每一个角落,咬啮和窒息着万物生灵。平静清亮的天际变成一片旋转狂怒的海洋。飞沙走石、塑料袋、废纸片漫天飞舞,有好几次因塑料袋刮到骑车、行人头上而差点出现危险。

  “为什么会这样呢?”我坐在车里自言自语。“这都是部分人造的孽。”做为环保工作者的爸爸好像明白我的意思,边开车边回答我。我顿时明白了,突然想到了“文明、道德”。如果我们每个人都讲文明、讲道德,不乱扔垃圾,不破坏花草树木,爱护环境,这种情况还会出现吗?如果我们每个人都遵守交通规则,交通事故还会那么多吗?如果我们每个人都讲礼貌,相互尊重,相互理解和包容,并站在对方的角度想一想,还会有那么多不和谐的举动吗?

  其实,“文明、道德”与“不文明、不道德”就是一念之间的事,举手之劳的事。扔垃圾时多走几步,扔到垃圾箱里;得到帮助时多句“谢谢”;听到“谢谢”时多一句“不客气”;遇到老师时多句“老师好”;遇到不文明、不道德的行为时,做一个善意的提醒;坐公交车时为老人让个座……一个温暖的眼神,一次真心的谦让,都能让人感觉到文明和道德的存在。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,如果我们每个人都这样想,文明离我们还远吗?

  让我们每个人都行动起来吧,“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,从身边做起,从小事做起,做一个文明道德的人,让文明与道德互相传递。让城市文明,让社会文明,我们才能拥有更加美丽和谐的家园!

 

    六年级:王者战龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:文明在哪里_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved