欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 仰望天空_600字

仰望天空_600字

2013-08-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  辽阔、永恒、纯洁——这就是我对天空的第一印象。

  走在大街上,坐在书桌前,站在阳台上……只要有机会,我总会不自觉地以一个固定的角度抬起头,看着那亘古不变的天。这个时候,总是能感觉到一种来自天空的震撼与感动。身处天地间,每当抬头仰望之时,总会觉得是天空一直在凝视我们、守望我们、保护我们,一种安全感油然而生。

  让我最难以忘怀的一片天空,是在一次放学的路上看到的。那时天黑得还不是很晚,依稀可见西边浅橙色的彩霞。我一抬头,就被这宁静圣洁的美景惊呆了:天空是一片近乎透明的浅蓝色,因为夕阳西下而少了光明,显得略有点泛灰。那若隐若现的灰色恰似一层雾霭,给天空增添了一抹神秘。这种奇异的蓝色蔓延到西边,在快要触到晚霞的裙边时却止步不前,取而代之的是柔和的鱼肚白,那种颜色使人联想到柔软光滑的丝绸。东边有一弯银钩似的月牙儿,就像天空上一枚精巧别致的小发夹。当时我在想,如果我能有一台照相机该多好!这样,永远把这份美景、这份感动留住,是一件多么美好的事情。

  仰望天空,收获的不仅仅是美景与感动。春日里仰望天空,收获的是明媚的希望;秋日里仰望天空,感受的是“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的豪气;有云的日子里仰望天空,感受的是天空的宽广与包容;星夜里仰望天空,感叹的是宇宙的浩瀚和人类的渺小……

  闲来无事,仰望天空。在日升日落、云卷云舒中,寻找一份心灵的安宁。

 

    五年级:2862237735

不够精彩?再来一篇
我要点评:仰望天空_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved