欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一碗鸡蛋面_650字

一碗鸡蛋面_650字

2013-08-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  那天那一碗为了我做的鸡蛋面,不由得让我流下了感恩的泪水,泪水中更蕴含母爱和温暖……

  记得在那个雷声大作的夜晚,妈妈正趴在窗边,心事重重地望着从天而降的小雨滴,看到妈妈脸上的忧伤,我忍不住走上前去问妈妈:“妈妈,您怎么了?出什么事了吗?”妈妈忧伤地说:“坚持每天的营养早餐是我们家的原则,是不容忽视的,明天就该吃鸡蛋面了,可现在鸡蛋却没有了,那明天的鸡蛋面该如何是好啊?你们的营养……唉!”听了这段话,我心里的小人儿可高兴了:“明天终于不用吃难吃的鸡蛋面了,最好全世界的鸡蛋都不见了,那样的话鸡蛋面也要背着包袱走人了。”

  到了第二天早上,我心里暗喜着:妈妈呀妈妈,我倒要看看今天你给我们吃什么。“什么!”我大惊失色地叫了起来,那是因为桌子上有一碗热腾腾的鸡蛋面,我嘴里嘀咕着:“不是没了鸡蛋吗?哪来的鸡蛋面啊?”可我这话不幸被我爸爸的顺风耳听到了,爸爸生气地对我说:“你这句话要是被你妈妈听到了,非得伤心死不可!昨天晚上,由于太晚的缘故,没有了公共汽车,为了让你吃上营养早餐,你妈妈只撑了一把小伞踩着单车就在雨中艰难地驶去为你买鸡蛋,可是天公好像要考验你妈妈似得,让雨越下越大,那一把小伞怎能挡得住暴雨的猛烈袭击,雨毫不留情地拍打在你妈妈的身上啊!等你妈妈回来时,她已经严重感冒了。还笑着说终于能让你们吃上营养早餐了。”我看着妈妈在床上弯曲的身子,我哭了……

  妈妈,你为什么要那么傻呀!为了我淋成了落汤鸡,我依靠在妈妈的身子上,轻轻地说:“让我来当你的守护天使吧!一辈子的契约,好吗?”

 

    五年级:余钊洪

不够精彩?再来一篇
我要点评:一碗鸡蛋面_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved