欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 记上海城隍庙_400字

记上海城隍庙_400字

2013-08-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天阳光明媚,我和妈妈一起去城隍庙游玩。你们听说过上海城隍庙吗?如果没听说过的话,就太可惜了。因为上海有一句古话“到上海不去城隍庙,等于没到过大上海。”不过这次算你幸运,我带你们去游玩吧!走咯!

  我先给你们讲一讲城隍庙的由来:城隍庙,起源于古代的水(隍)庸(城)的祭祀,为《周宫》八神之一。古人造城是为了保护城内百姓的安全,所以修了高大的城墙、城楼、城门以及壕城、护城河。这就是城隍庙的由来。

  城隍庙里有很多特色商店、饭店、点心店、园林等等。我先给你们说说这里一连串的美食,上海城隍庙的小吃非常丰盛,不胜枚举,进去之后简直让人目不暇接:南翔小笼、叉烧包、烧烤、大排面、三丝春卷、紫米球、棋盘糕、冠灯饺(形状帽子)、发财鱼圆汤、豌蓉水晶饼……美食让我情不自禁地流出“一脸盆”的口水,你是不是也心动了呢?那就赶快来吧!

  这儿不但有美食,还有精彩的表演和物美价廉的食品都应有尽有。

  这就是城隍庙,希望你们能喜欢。

 

    五年级:魏海金

不够精彩?再来一篇
我要点评:记上海城隍庙_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved