[2013暑期征文]百折不挠_750字
鲁滨逊、星期五、大胡子、船长……合起了书,这些人的名字仍回荡在我的脑海中,久久不能平静。鲁滨逊的冒险记似爱丽丝的奇遇记一样神奇;又似中国四大名着的《西游记》那么千辛万苦才抵达了彼岸。我有时也幻想有着像鲁滨逊那样的神奇,惊险之旅。
这本书写了鲁滨逊一次又一次的航海经历,也告诉了我许多的人生哲理,告诉我们:“深陷困境的人,潜力是非常大的。”此外,这本书很棒,是“英国和欧洲小说之父”丹尼尔·笛福的着作,如果你想参加到鲁滨逊得奇异冒险中,那就跟我一起阅读吧,想必你会收获很多
这本《鲁滨逊漂流记》是老师在暑假推荐给我的。刚开始接触这本书的时候,我以为只是乏淡无味、普普通通的记叙文,但是我尝试读了几天后,原来,这本书讲述的是主人公鲁滨逊在孤岛上生活了28年的传奇故事。虽然鲁滨逊在绝境中流落无人荒岛之上,但他凭借着自己的勇敢与智慧,在荒岛上生活了下来,并救了即将被土着吃掉的野人“星期五”,最终,他又成功的回到了他日思夜想的故乡。
这一本书中,令我最感兴趣的片段就是鲁滨逊在拯救星期五的时候,读到这儿我生怕鲁滨逊被野人抓到,我会为鲁滨逊祈祷。又读到鲁滨逊成功解救星期五后,我也会高兴的拍手、连声叫好,恭喜鲁滨逊又多了一个帮手、他的生命又得了一份保障,他回故乡的路也得了一份进展。
说了这么多,我为什么说我的收获是从中学到了百折不挠的精神呢?
线索一:鲁滨逊即使遇到了困难,也不被困难所击倒。
线索二:鲁滨逊即使看到了野人的残暴行为,也会冷静的想办法。
线索三:鲁滨逊即使不幸的沦落在孤岛上28年,他也会想方设法的生活下去。
读完这部作品,主人公鲁滨逊乐观向上、充满斗志的精神令我掩卷难忘。同学们,如果我们一个人遭遇困境,那么就要学习鲁滨逊那种顽强的毅力和百折不挠的精神。