欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]离别_800字

[小升初征文]离别_800字

2013-07-31 14:24:42

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  考完试后,在桂花树下我们留下了眼泪,那是真诚的眼泪,将离开母校,将离开我的死党,将进入少年多梦的时代,将进入新的学校,适应新的环境,朋友们,也是如此,想起这六年来的点点滴滴,我不禁留下了眼泪,天下哪有不散的宴席?我不禁问起自己,想起六年刚来恒星那时,还是个小姑娘。

  我还记得,六年前,桂花树还是我和黄老师一起种下来的,它代表着我来到恒星的所有记忆,所有朋友的记忆,现在我离开了恒星,我希望桂花树能把恒星所有人的记忆的存起来,我希望曾经被欺压的小树,六年后能长成不屈不挠的大树,能成为一颗给人们快乐的大树,不会再软弱,不会再心胸狭窄,我希望以前那个动不动就哭的姑娘能成为勇敢坚强的女孩,能成为舍己为人的女孩,不会再哭哭啼啼,不会再把小事变为大事,这是我许下的心愿,也是我的愿望。

  我记得,是一个春游,去龙凤山庄,我十分好奇的问着东门老师:“老师,老师,你看,你看,好强壮的树啊,真漂亮,笔直笔直的,真好看,老师,那是什么树啊?”

  西门老师微笑着对我说:“那颗是“长着千年不死,死后千年不倒,倒地千年不腐”的英雄树。有另一种说法“长了不死一千年,死了不倒一千年,倒了不朽一千年!”的胡杨,它如同一个战士,守护着这一片的草原,算是火烧过来,它也会动也不动地站在那儿,这种精神是值得我们学习的,这是一种舍己为人的精神,拥有这种精神的人,他是值得我们去敬佩的,是值得我们去拥有的,我希望你们也有这种崇高的精神,有种品质,不是表面,而是心理,你们记住我的话了吗”记住我的教导了吗?”

  在桂花树下,同学们陆陆续续的告别着,老师笑着说:“你们有的同学要回老家,有的要去贵族学校,可能此生不复相见了,你们好好聊聊吧,老师我不打扰你们啦!”说罢,老师就走了。我和朋友们继续流着泪,真是海内存知己,天涯若比邻啊。

  现在六年的回忆成了一本回忆册,而六年的喜怒哀乐变成了一本欢笑册,六年的所有照片所有打闹成了一本本本子,看着它们,我就想起了我的朋友们。

 

    初一:沉默公主

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×