水果与水果刀_650字
回到家中,女士把苹果洗净后放在窗后的水果篮里。美丽的夕阳照在水淋淋的苹果上,真让人馋涎欲滴!
水果篮旁,一把水果刀静静地躺在那儿。
篮子里的一只最大的苹果耐不住寂寞,对一旁的水果刀说:“你来这儿多久了,兄弟?”“谁跟你称兄道弟的?”水果刀冷冰冰地说道。“算了,咱们同一屋檐下,不能称为兄弟,总能交个朋友吧!”苹果继续说道。水果刀看都不看他一眼,不语。“你看主人多喜欢我,我一来,她就帮我洗了个澡,你有这样的待遇吗?”苹果一个劲儿地唠叨道。“出厂的时候已经经高温消毒了。”水果刀依旧冷漠地回答道。
“瞧,你看我多红润,而你呢,都快生锈了。”苹果不停地赞美自己的外表。等他“发泄”完了,水果刀用怜悯的的眼光望着他。苹果见状,不解地望着水果刀。水果刀第一次主动开口说话,他淡淡地说:“你这样的水果,我见多了。”
静——过了许久,传来一阵敲门声。女主人的儿子回来了。“妈,有水果吃吗?我想吃。”“有,水果篮里有苹果,挑个大的自己削皮吃!”“哦。”脚步声越来越近。男孩拿起那只最大的苹果,拉开水果刀。生锈的水果刀这时露出锋利的刀刃,慢慢逼近苹果。
“兄弟,你怎么可以。”还没等苹果说完,水果刀已刺进苹果,汁流了出来。苹果再也没有开口。