欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]小升初艰难的日子_1200字

[小升初征文]小升初艰难的日子_1200字

2013-07-29 19:27:12

E度网专稿 未经允许不得转载

  “明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”小学生活时光又不知不觉成为了我的过去,默默地看着毕业照,回忆起我的小学校园生活。

  班主任的课堂

  刚进六年级,第一个接触的是数学老师,因为她是我们班数学老师。她很少露出笑脸,在课堂上她总是露出严格的脸,让我们担惊受怕。她写下一板又一板的知识,但我们却没有会记笔记的习惯,于是说道:“告诉你们,现在你们就要有记笔记的习惯,上了初中老师就不会再次提醒你们记笔记,你们上我的课就要有这些习惯,下一堂,我会抽查你们的笔记”说完她又拿起粉笔继续讲她的课,抄下笔记再黑板上。课后,我们对这个上课没有笑容的老师有很多不满,却想起以前和蔼可亲的数学老师,可是我们的那些时光已经过去了。

  班主任的测验和习题

  每次测验她都会例外出几道题来让我们抄下试卷的上面,给予我们增加难度。于是听见有更多的同学的不满又增添了可是的气氛。考完,下午上课说道:“早上测的试卷为什么有一大推的同学没做完,你们的试卷我改完了。”全班同学“哇”一声,窃窃私语说道:“她改卷的速度真快。”她又说道:“上了初中,无论你考完还是没考完,卷也是照收,从这一刻起,我出的所有试卷都要增加几道题,除了考试的试卷,你们试卷和练习本上的题,做错的题一题5次,易错题10次,计算题50次,应用题连题计算为一次”我们对这个数学老师的印象又增加的愤怒,我的数学是最差的,所以我是抄最多的。她出的习题有3本软笔抄那么多,上数学课也是最多,所有的自习课,电脑课,音乐课,美术课,有时体育课也被霸占为上数学课,这简直是“地狱式数学”

  班主任的班会课

  班会课也是她的诉苦课,说道:“你们是怎么的,想挑战我吗,造反了是吗?告诉你们,你们挑战我就是挑战外中,到时你们谁没有升学资格你们别怪我不给面子。”听完这句话,顿时觉得老师是一个板着脸的数学老师,一点笑容也没有。“我出的习题是教材里面的,哪怕你不会就要笨鸟先飞,作业要一题不留,不会乱做也要做,的确不会问老师,同学,父母,邻居……”老师的这些话让我顿时觉得无依无靠一样,一只南极上的企鹅离开队伍,独自散步。

  有一次我到办公室交作业,第一次看见班主任的笑是那么的美,但她又是那么的严格。

  终于小学毕业了,我们全班的入学资格也在手中,考到外中是我的荣幸。但是班主任由于眼睛的问题请假了,宣读毕业书的老师是我们学校的主任。我们以为毕业了,就逃离班主任的视线范围,但是最不舍得的就是班主任,上了初中没有一大沓的数学习题来折磨我们,没有最好的同学替我补习,没有字字句句围绕初中怎样怎样的句子了,其实她是我的第二个母亲,以前讨厌她,是因为我们一直以为她在针对我们,一直说毕业了的哥哥姐姐怎样怎样。但是现在没有她为我们出任何的题目,也许是习惯了她的教学方法,还是毕业后却喜欢上了她。

  一场的升中考分开了我们,我们原本在这间教室共同学习的同学已经各奔各自的新教室,与我们唠叨的老师已经到新的教室培养新一代的栋梁了。而我就在外中努力战胜我的失败,创新成功!

 

    初二:徐健君

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×