欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]泪,逝去_800字

[小升初征文]泪,逝去_800字

2013-07-29 19:27:12

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  一滴泪滑过,她什么也不管,只静静地坐着。——题记

  一切都结束了吗?刚才发生的一切都如雾般消散了,就像一场梦,在你还没来得及慢慢体会时,它就消失了,消失得无影无踪——你永远也无法找回。

  就在刚才,她完成了第一次也是最后一次的小学毕业考;就在刚才,她结束了小学六年的学习生涯;就在刚才,她告别了共同学习六年的老师同学。

  紧张的考试在悠长的铃声中结束,她还没来得及长长地舒一口气,毕业典礼马上就开始,她等这一天已经很久了,她迫切的想进入新学校,开始新的学习生活。她一点不觉得悲伤,她认为自己很坚强,而且在这一天不应该流泪。

  毕业典礼在规定的时间隆重举行,教师代表。学生代表和校长依次上台讲话,台下的同学们相拥而泣。她木然的望着他们,不知是为何。同学问她,她只说不知道。是啊,这本不需要任何理由。她只遵循自己的内心的想法。同学说她铁石心肠,她不语。她知道自己不是,可实在找不到一个令她悲伤的理由,假惺惺地泪洒校园。

  就这样结束了,她默然地与昔日同学告别,回到家中。

  她坐在靠窗椅子上抱膝坐着,什么也不想,她不知道自己为什么会这样,应该开心,不是吗?本什么都不去想,脑海中却浮现出往日的场景。

  那一天,慈祥温柔的老师将她领进校园,细心地帮助她,活泼可爱的同学给了她勇气。她们在一起快快乐乐共同学习了六年。转眼间,她们都长大了,老师也渐渐老去,可不变的,是她们心中的那温暖而持久的爱。

  突然鼻尖一酸,一滴泪悄然滑下。这滴泪,包含了太多太多。她什么也不管,只静静地坐着,在心里,将这滴泪送给关心过自己。帮助过自己的老师同学,祝愿他们一切安好。

  还是流下了泪,自认为很坚强的她——其实内心还是很脆弱。

  内心脆弱的她,与此刻开心快乐的我,原是同一个人,只是那滴泪,将她们隔开了……

  那滴逝去的泪,教会了我很多很多。

 

    初三:全诗意

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×