欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于偶像的作文 > [PK赛]关于偶像的作文:敬仰˙郭沫若_800字

[PK赛]关于偶像的作文:敬仰˙郭沫若_800字

2013-07-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  沫水和若水汇流的地方,是你的故乡,巴蜀群山中,青峰薄雾间,你是我所敬仰的人,我能站在菁菁学子的身影中,注视你笑靥,那是于你万千文字墨书泼洒后最崇敬的一抹暗茫。
 
  “绥山毓秀,沫水钟灵”,灰瓦白墙,绿门红柱。参天大树,古朴砖墙围起了你幼时的欢笑。早起赏茶溪,村居即景,儿时的习字品诗浸润你的心田。你本就是个离不开文字的人,不论是毛笔长麾下,还是暖黄宣纸上古旧的小篆,甚至是某个山洞里,某片土壤下掘出来的龙骨,上面深深刻着奇异的甲骨文。这些颇富韵味的文字拼凑出你的儒雅人生。
 
  你站在船尾,看着海平面上渐渐下沉的小楼不出声。又一次看着自己的故土在海天交接,视野的尽头消失。上一次是对知识的向往;这一次,是逃避黑暗。你无力在黑暗张挣扎,你梦想有一天,能吟着光明的诗章,堂堂正正地来到广袤的土地上,撕碎吃人的压迫,静静跪在祖先坟前,磕个头,上柱香。
 
  你盼望回到故土,虽然仅是一片不宽阔的海域,却生生将你放在了她的对岸,涌出泪两行。我想你一定时时看到天上的街市,静夜中,人鱼轻摆尾鳍,将你的眷恋叹作珍珠,沉入歌声里。你的笔随你多年,十年磨一剑,百年就一笔,它就是你的出鞘长剑,它唤出诗的光雷电,赋的锐利剑锋,身处何地都挡不住你飞扬笔下的姿态,一点点绽出火花,一点点以文人骄傲的神色劈砍这无情的黑暗。你铭记那些勇敢的学子,他们是你笔下雄浑悲壮的凤和凰,周身的火光照亮了我的胸膛。
 
  我看见一个个人物在你笔下重生,他们高声呵责,那一张张熟识的面孔渐渐拉开历史的阴云,不管是过去亦或是现在,光亮总是会有的,从星星点点的萤火,到熊熊的火把,耀人的日光,屈原定是把他的长剑赐予你,让你冲出这黑暗,望见了未来。
 
  你深沉的眸光注视着历史的洪流,用你近百年的人生作陈墨,心为纸,身为纸,挥洒下你脑海中这个跌宕起伏的年代中,最真实的剧目。
 
  你是我所敬仰的人,你是文坛中的黑豹,喉中的低吼吓退了外来的猎手,在这片绿油油的梯田中,尊你为王。

    初二:徐沁汝

  点评:作为初二的小作者,写出这样一篇人物散文实属不易。在扬扬洒洒的字里行间,能够看到小作者的文学功底。小作者也似沫水一般,将一位文学巨人娓娓道来,他的作品小作者也是如数家珍。

  文中语言柔润,更融入了自己内心的情感,在结构上若是能够在精雕细琢一番,效果会更佳。

点评老师:张莹莹

向老师提问:在线报名
提出关于作文写作的相关问题,即有老师进行解答。

作文专项课:秋季提升课
小初高年级作文提升专项辅导,帮助孩子解决学习盲点。

教学理念:由易到难,深入浅出。喜欢同实际相结合,提高学生成绩的同时,把生活中的快乐带给他们。做学生的老师,先做与学生共同进步的伙伴。
                      >>查看详情

带着微笑出发(562字) 石头剪刀布(1549字)
爱——原来很简单(954字) 雨后的温暖在心间(628字)
不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于偶像的作文:敬仰˙郭沫若_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved