夏天的阳光普照大地,照得大地暖洋洋的。
我到商店买了一些灯笼花籽。回到家,我把它们种在土里,浇水施肥,期待着它们的成长。我每天都要观察它们的变化,可不知为什么,它一点变化也没有。
窗外,树的叶子茂盛起来,洒下一片阴凉。小草也肆无忌惮地生长着,沐浴在阳光中。
终于有一天,我的小种子也长出了软软的绿绿的小芽。我高兴极了,想象花开的样子。。。。。。
夏日的阳光越来越强烈,像下了天火一样炎热。可外面的花儿们还像着阳光生长着,生长着,打出了各个花骨朵。
灯笼花也打出了花骨朵,淡粉。肩上钻出了粉红色的雌蕊,整个的花骨朵十分小巧,如果不仔细看还看不出来哩!
花儿们迎着夏天的阳光羞哒哒的开了。
这天我回到家,突然闻到了一股淡雅的清香。莫非,我的灯笼花开了?一开卧室的门,几朵灯笼花正在怒放着,四片大大的花瓣舒展开来。大花瓣下面围着一圈小花瓣,小花瓣里包着雄蕊和雌蕊。雄蕊上带着花粉,雌蕊上粘满了花粉,活像几个红通通小灯笼,好不美丽!
我把灯笼花抱了出去。阳光沐浴着她,她挺起胸膛,傲然地站在阳光下,引出了一群群可爱的蜜蜂,为她伴舞。
夏天的草绿了,树茂了,花开了。我的灯笼花使这个夏季的景色更加美丽了!