在事实面前,“如果”这个假设永远不可能成立。这是我今天才刚看过的一部电影中的台词。很巧,这句话应验了。
我想靠自己,虽然我很懒,没有耐心更不勤奋,但是我有要强心。在这个五十多天漫长似的暑假里,也有许多很有意义的打算,计划。不过。。。它们也只能靠想象描绘轮廓了。我有要强心自尊心还有很多心,而现实则是一把刀,一下一下的刺了这些心。
毁梦……
我想靠自己,靠自己的努力,取得自己想要的东西。而不是靠给予,靠索取。
一个平凡普通的家庭,再有钱,什么都买得到么?钱,买不到用心还有努力,更买不到欲望。更何况,家里的钱不是台风那样忽然刮来的。那是我的爸爸妈妈用时光和汗水换来的。有时候我会觉得自己是个小孩子。可有时候又忽的像个八九十岁的老人,连死亡,都感激伸手即来,却挥之不去。随着年龄的增长,不在乎钱的我也对“钱”这个字眼有些敏感。对,不是因为它很珍贵,而是,它,来之不易。
我想有钱,用钱。但是,靠自己。这个世界上有好多我喜欢的东西。有的,再多钱也买不到;有的,没钱一下也碰不到。我不想一直过那种靠爸妈的日子,我也会心痛他们劳动得来的钱。可面对我讨厌的现实,五光十色的东西,我被打败了。死要面子……
我不想每次买什么东西都要花爸妈给我的钱,即使他们心甘情愿无私奉献,我也无法看成理所当然心安理得。我会很不舒服不踏实。
悲哀……
又想到一部韩剧,那个女主角说人生本来就分甲跟乙。
对!甲就是那种生在不愁吃穿穿金戴银的家庭里,想干嘛干嘛,天生丽质天资聪慧,没有什么办不到更没什么得不到的。
而乙是生活在平凡普通或许有些贫穷的家庭里,为吃穿算计,凡是都要凭努力去打拼,可结果与付出不一定成正比,房车卡无一不需自己的苦命奋斗族。
人生只有甲跟乙,我是乙。
如果人生只有甲跟乙,我做乙
虽然羡慕嫉妒渴望甲,但比起乙,甲的生活很好,好的遥不可及……