读书_400字
读书,是我们每个人都要做的事情;读书,能把我们带到浩瀚的天地;读书,能让大脑更加丰富;读书,能让我们的知识更加丰富多彩。高尔基曾经说过,书是人类进步的阶梯。所以,请热爱书吧!
读书,要一丝不苟;全神贯注;聚精会神,就能读好书。其实,书犹药也,善读之可以医御。告诉你一个读书的小窍门吧!上课认真听讲,做好笔记,做作业的时候就能非常轻松,而且是又快又对,然后每天晚上再来复习一下,到了考试的时候就能取得不错的成绩。一句话:只要你有认真,那么一切就没有问题。
我读书的时候也是这样的:注意听老师的讲课,下课有不懂的及时问老师,只有这样,你才会懂得这个为什么这样做,那个为什么这样做。其实,读书最最重要的是方法,只要方法掌握了,他在出什么样的题目你都不怕,因为你懂了,题目虽然是千变万化,但是方法是永远都不会变的。到了晚上复习的时候,要把老师讲的再搞懂一遍,就没有问题了。
读书,其实就这么简单,只要你努力了,就一定会有收获的。有一句话是:一份耕耘一分收获。