欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]难忘的小升初_800字

[小升初征文]难忘的小升初_800字

2013-07-18 18:00:09

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的小升初,就是一瓶用艰辛、紧张、兴奋、高兴和不舍酿成的好酒。品上一口,顿时五味陈杂。

  在“小考倒计时日历”挂上黑板的那一刻,就意味着艰辛而漫长的“题目战争”开始了。先是作业猛地增多,接着就是难度成倍地加大。Ohmygad!如今,敌人还没打跑,眼皮就起了内讧,经常打架,好在我及时制止了。不过,虽然苦,但是这场“战争”带来的好处也是显而易见的,测试时,我的成绩在班上都名列前茅,甚至还拿过100分呢。

  毕业考试的那一天,同学们并没有像往常一样嘻嘻哈哈,而是抓紧时间复习,教室里只听见“沙沙”的翻书声。这时,连空气中都夹杂着紧张的气息。

  当试卷发下来时,我快速浏览了一遍,发现试题并没有想象中的那么难,自己的心情也没有想象中那么紧张,似乎是有点儿……兴奋。没错,就是兴奋,六年来的学习,将在这一刻得到见证!不管成功与否,我都很兴奋。

  虽说这次试题不算很难,但也不可掉以轻心,想到这里,我赶紧把写完的试卷好好检查了一番。果然,我检查出了好几个错误的地方,原来这些题目都暗藏玄机呢,一不小心就会跌入“陷阱”了。

  “哈哈……”到了领成绩的时候,我的笑声在校园里回荡,我居然得了全班第一,看来之前的努力没有白费。

  “恭喜你,得了个好成绩。”一向爱和我作对的小明也来祝贺我了,这我倒有点意外。小明非常真诚,眼里甚至没有一丝嫉妒,却有着深深的不舍。我的心突然一颤,对啊,考完试,我和这些陪伴了我六年的同学就要各走各的路了,也不知道什么时候能见面。

  “嘿,一个结束代表着另一个的开始,别这样了……”看着他们红了的眼眶,我不禁安慰了几句,“你们放心,我永远也不会忘记你们的!”

  我们互相抱了抱,终究还是依依不舍地回家了。

  这便是我的“杂酒”,我的小升初。

 

    六年级:邓建婷

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×