欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]全城小升初_1200字

[小升初征文]全城小升初_1200字

2013-07-18 18:00:07

E度网专稿 未经允许不得转载

  人生中有许多的十字路口,而第二个路口就是小升初,小升初的成绩就是一个选择,不同的成绩会走到不同的道路中,可能直走,也可能拐弯……

  一语惊醒梦中人

  “还有十天!”我们班可爱的胖胖同学趁着课前的安静,大声的告诉着大家。

  好像也就是这句话,这一天所有科的老师,好像统一口径似的,课前除了“还有十天,你们自己看着办吧。”就是“这节课的大好时光就用来模拟考试吧。”这三句话像是一个大警种,真是“一语惊醒梦中人”啊,同学们更加努力了,看来在这个路口想直着走的同学还是蛮多的。

  冥冥之中的默契

  当时的我们最怕的东西好像不约而同的都一样,那就是试卷。我们最不喜欢的就是课代表在两手空空刚出教室之后,马上拿一大摞的试卷气喘吁吁加愁眉苦脸地放在讲台上,再高呼:“下节课考试!”这时我们就一片哀叹声,不情愿的狂翻课本复习,迎接这一场没有硝烟的战争。回想起来,我惊叹着当时同学们的默契:最怕的是试卷,最习惯的动作是看到非考试的试卷就随手放到课桌上,最喜欢的是下课铃声的响起,最讨厌的是老师语重心长的讲那些所谓的大道理,最常用的解压方式是忙里偷闲的和周围的同学聊八卦……这或许就是我们无形之中的默契吧。

  回忆花开花落的时光

  在准备小升初时,我还是会常常看着窗外的操场,茂盛的树叶,艳丽的花朵;听着小鸟叽叽喳喳的叫声,偶尔轻轻袭来的风声,独自一人发呆。突然掉进回忆的流年,不知不觉中我和那些可爱的同学们度过了六个春夏与秋冬,细数着树叶的纹理,我们从天真到成熟,六年花开花落的时光,就要在这一个恬静的夏季,挥手说:“Bye--bye。”有太多太多的不舍,有太多太多的难忘。谁的眼泪在那一天流得痛彻心扉?谁的字迹在留言册上潇洒成堆?我们那些山盟海誓的承诺,是否已化为乌有?

  六年奋战,只为小升初

  都说“台上三分钟,台下十年功”。那时的我们虽然比不上高考和中考那么紧张,但是就算不为了那些名次和成绩,只为了六年的艰苦奋战,六年来的风风雨雨,为了给这六年的小学生活画上一个圆满的句号,我们也要努力,好好的考试。考场上,没有了以往作弊、交头接耳、对答案的恶习,像是签署了条约,而违约就要罚款一样,同学们是那么的认真和仔细。只听得见沙沙的写字声,我很满足,圆满的结束了小升初。

  再回首,致已失去的小学时代

  耳朵里塞着mp3,手插口袋,光着脚丫,独自走在沙滩上,不知为何,哼起了“再回首恍然如梦/再回首我心依旧/只有那无尽的长路伴着我/曾经在幽幽暗暗反反复复中追问/才知道平平淡淡从从容容才是真……”那年抹不掉的影子终于消失;那季落不下的树叶终于凋零;那次一起走过的小路已经不属于我们……那些年,一起哭一起笑的我们,在那些天,倒数着计时,一起并肩作战,冲刺小升初。

  如今已迈进中学的大门,回想着那些可爱的同学们,回想着那些偶尔也很搞笑的老师们,心中泛起波澜,回想着那些天,全城小升初的日子……

 

    山东滨州阳信县阳信县幸福中学初一:苟嘉欣

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×