欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 幸福的瞬间_800字

幸福的瞬间_800字

2013-07-13 来源:作文网原创

作文网专稿 未经允许不得转载

  花开花落不长久,春去秋来不停留,唯有幸福,一个瞬间,便永恒不变。——题记

  如果说生活是一种平常的黑暗,那么幸福就是一颗点缀的明星。虽然只是一闪而过,却照亮了那永无止境的黑暗。只有拥有了那一瞬间的幸福,我们才能重拾信心,相信真诚,走向成功。

  失败的幸福

  音乐一直以来是我的强项,每次获得的耀眼的奖项使我迷失了方向,抬高了头,挺直了腰。面对同学们的羡慕,我显得骄傲自大。但是,在又一次的比赛中,我因为自傲而失败了。因为痛怕同学们的耻笑,我只得把头埋的低低的。当我眼眶中的泪花快落下的时候,身旁的同桌向我伸出了涩涩的手:“没关系,把手给我,在我们心里你一直都是冠军,相信我。”在我还没反应过来时,冰冷的手已经被温暖覆盖了。没有华丽的语言,却让我信心满满。

  那一瞬间的温暖,定格在我的记忆中,让我明白了友谊的真诚,也让我感受到了失败也同样幸福。

  微笑的幸福

  周末去书店看书,空腹坐在长途公交车上,浓重的汽车尾气熏得我头晕想吐,最后终于受不了地睡了过去……

  不知过了多久,我被一声慈祥的声音唤醒。

  “孩子,你醒了,公交车到站了,你看看你是否错过了车站!”一个和蔼而关切的声音让我感到无比的亲切。啊!原来快到站了。

  “孩子,你睡着了。”一个素不相识的老奶奶微笑着轻轻地擦去我额角的汗。我心头一阵感动:“真的,真的谢谢您奶奶!”“不用,你们孩子读书也真是辛苦了,唉!”老奶奶微微一笑,眼睛眯成了一条线,艳丽无比,令我心里幸福得像抹了蜜一样,这一刻的幸福让我感受到了人间有真情!

  离别的幸福

  回首三年前那个同样炎热的夏天,我们怀着期待而悠长的心境,我们毕业了,那一张张强颜欢笑的脸孔。我们强忍着泪水欢笑着。拥抱着。祝福着。三年后的今天,也同样上演着这样的离别剧。然而,惆怅的心境里却多了一份幸福。

  欢迎是永远含笑的,告别总是带着叹息。但今日的离别不也意味着能够幸福地重逢吗?因为懂得所以离别也是幸福的。我想,这就是幸福的定义了吧!——只要是幸福,一瞬间,便足以永恒……

 

    贵州六盘水市第十五中学初三:周维维

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved