烈日炎炎,皎阳似火,连空气仿佛都是粘稠状的。天气热的让人失去说话的欲望,一张嘴,口中的水分瞬间就被蒸发掉了。但是同学们并没有因此减少那份高涨的的热情。更是一些人在为无悔的青春挥洒着汗水,还有那滴滴的泪水。
“梦想的种子一起发芽。”随着优美而又欢快的旋律,这些朝气蓬勃的同学们舞动着他们健美的身躯。正值花季的我们,女生漂亮,男生帅气,在舞蹈的旋律中,每一个动作都是那么的阳光,每一个动作又都是那么的整齐完美。让人不得不感叹,同时那种奋发向上,充满激情的舞蹈成了运动场上的开始曲。
这边骄阳似火,那边烈日炎炎,看,那运动员准备跳高,旁边的人都为他捏了一把汗。那一米五的高度,让人心里发憷,而他只是那么的轻轻地一跃而起,便又轻轻地落在了对面,叫好声响彻云霄。跟他比起来紧跟他后面的这位同学就略逊一筹,但却不曾畏惧,班级的加油呐喊,成了他的精神支柱,明知碰杆却从不退缩。刹那间,我仰望天空,天,湛蓝无比,好美好美。
此时一个云中天,带似红日的天气,让我们的比赛缓慢的进行着。跑道上,令人感动的是不断地发生着。我站在高处,望着运动员们那强健有力的步伐奔跑于红色的跑道上,个个都拼去了吃奶的劲,在跑道上你追我赶。一声声加油此起彼伏,运动员便似打了兴奋剂一样,紧紧地咬着发白的嘴唇,涨紫的脸上带着一丝倔强奔向终点。“哇,我们班第一了。”同学们激动的喊着,而后就将那位为班级争光的“英雄同学”搀扶到休息凳上。他喘息着,苍白无力的脸上写满了虚脱。同学们用关切的目光和亲切的话语来围绕着他,使他感觉到不再像在跑道上时的那么孤单。此时两行晶莹体划过脸颊,是泪,还是汗水,望着他瘦弱的身体,想着他坚韧的毅力,我沉默不语,只剩下敬佩和感动。
唉,有多少次挥汗如雨,伤痛曾添满记忆,只因为始终相信,去拼搏才能胜利。总在鼓舞自己,要成功就得努力
在运动员跑一千五百米的时候,我惊奇的发现,一个女孩,竟然光着脚从起点跑了。我了个去,这又是哪门子的突发奇想。但是,呆在旁边的记录员和体育老师都眼含热泪地笑着。一个同学更是感慨“这嫩白的脚丫真么会受得了啊,跑完后,至少一星期恐怕都不能走路了”。听到这,整个会场一片寂静,也许是鞋子不合脚,也或许是那个女孩为了提高跑步速度,也或许是她为了让跑道上的热度使她不得不继续向前跑,也或许……但这一切的一切,都是一种精神和责任,站在跑道上,就是一种使命,这种使命一定要完成。和着彼此粗重的喘息渐渐失去了意识,翅膀像鸡毛掸子,拥有羽毛却无力飞翔,劳累不能停止的。跑啊跑
跑完了,果然不出那位同学所料,这洁白如玉的脚丫,看似美丽,但脚底却红肿了一大片,隐隐约约的还有几个发亮的水泡。那倔强的脸上也挂上了泪水,那泪水和浑浊的汗水混在了一起,弄的狼狈不堪,但又是那么的令人感动。
同学啊,你虽败犹荣,在你跑向终点的那一刻,时间为你而定格,也许,那一刻,会让你回忆一辈子,难忘一辈子,牢牢记住一辈子。
枪响了你们开始了并不长的征程笔直的跑道上有你们稳健的足迹不远的终点将留下你们冲刺时矫捷的背影加油吧掌声将为你响起
两天精彩的运动会,让我明白了许多,那汗水其中夹杂的泪水让我陷入久久的沉思。