我是一个巨人,伙伴们叫我夸父。大家都有一个烦恼,那就是黑夜的降临,我们都讨厌黑暗。为了让太阳永远在空中,为了让光明永在,我决定:追上太阳!一路上我风餐露宿,小鸟为我歌唱,蝴蝶为我舞蹈。然而有一天,我在黑夜中迷路了,追上太阳的决心也动摇了。我来到一座茅草屋前问路。我敲敲门,一位白发苍苍的老者走了出来。我问他哪是去东方路,他笑着指指脚下——路在脚下!从此,我坚定决心,相信自己走的路。白天不再拼命赶路,而是慢慢地走着;夜晚,我不再在黑暗中迷惘地奔跑,而是躺在地上休息。因为,我坚信:总有一天,我会成功,会追上太阳,会让光明永恒!