今天我和爸爸妈妈搬砖了。
因为家里装修要用砖,爸爸妈妈为了省钱,不想找搬运工,就自己动手搬。刚开始是爸爸妈妈在那里搬。爸爸每次搬十块,妈妈每次搬五块。我在旁边看着,心想:原来搬砖这么容易啊!我就跃跃欲试,对妈妈说:"妈妈,我帮您搬吧!"妈妈疑惑地说:“你能行吗?别搬不动又砸到自己啊!"我信心满满地拍着胸脯说:“放心吧妈妈,我已经长大了,我能行!"说完,我一手抓起一块砖向电梯口跑去。说实在的,真沉啊。我感觉双手麻嗖嗖的,手腕也有些疼。我用力甩了甩双手,咬咬牙"坚持!”我又搬了几趟,累得满头大汗。我对爸爸妈妈说:“这样搬太累了,我们还是找个袋子一次多搬点吧!”爸爸说:“这个主意好!我闺女真聪明!”
然后,爸爸就找来了水泥袋。我和妈妈负责装,爸爸负责运。只见爸爸弓着身子,双手紧紧抓着袋口,闭着嘴巴,眼睛瞪得圆圆的,脸憋得通红,使足了劲儿,摇摇摆摆地把满满一袋子砖运到了电梯口。我看爸爸的样子很滑稽,感觉很好笑:"爸爸,你怎么像一只鸭子啊!摇摇摆摆的!”爸爸气喘吁吁地说:“你看见过鸭子会搬砖吗?只有爸爸才会板砖呢!”爸爸的话把我们逗乐了。
今天,虽然很累,但是我感受到了劳动的快乐,还是很开心。