走过那个拐角_900字
在我们的生活中,经常会遇见拐角处,你不知道那拐角后是什么,成功还是失败?当你遇见它时你会怎么选择,奋勇前进还是知难而退?其实如果你退缩了。那么完全没有成功的可能,那么倒不如勇往直前,或许走过那个拐角,等待你的将会是成功。
初望——有一天,老师让我与其他几个同学在科艺节演出一个小品,因为是老师出面,所以不敢拒绝,只好硬着头皮答应了,我们一天一天排练着,日子也一天一天的过着,不知不觉科艺节到了。
彷徨——科艺节那天,全体师生在后山集合,随着文艺汇演的开始,我变得越来越紧张,就像揣了只兔子一般,心脏七上八下地跳,呼吸越加急促,在那凉爽的秋天里我确实满头大汗,我并没有注意台上的动静,而是一直盯着台词,做着动作,恨不得把整张台词全塞进脑子里去,我开始深呼吸,这也许会让我放松些,突然,我看了看我的队友,他们正悠闲地看着演出,手上还打着拍子,有说有笑的,这是我不觉大吃一惊,我大步踱了上去,问其中一位同学:“难道你不紧张吗?”“为什么要紧张,既然我们都排练好了,台词与动作都记熟了,已是万事俱备,再紧张只会影响我们的发挥,你也要放松些,。毕竟,自信是成功的第一要诀!”我听后有所启发,一回头,看见观众席上我最好的朋友,他正向我招手并竖起了大拇指,我大受鼓舞,向他报以微笑。
呐喊——“下一个节目是小品《武松打假》,让我们一同观赏吧!”主持人说着,我们5个人立马走向舞台,当我迈上第一个台阶时,自信心完全消失了,心跳飙到光速,但我想:你一定行的,你是最棒的。走自己的路让别人说去吧。我一边向一边走上舞台,没想到我的自信心大增,以至于我忘怀了观众,也忘怀了自己,把自己当成一个真的“小二”在招待武松,我有时搞笑非凡,有时一本正经,有时做着大幅度动作,有时跑东跑西绕来绕去,我已不能控制自己,动作与语言像是条件反射似得蹦了出来,仿佛台下没有任何观众,整个校园就剩下我们五个人……
成功——随着“王婆”被拖下台,“潘金莲”在感慨之后的是雷鸣般的掌声,我们随着欢呼声走下舞台,在听到我们节目得了一等奖时,我终于松了口气。
朝花夕拾——我终于走过了那个拐角,它也是我人生的转折点,它令我明白有尝试才会有成功,就让我们一起满怀自信面对人生的每一个拐角吧!