欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于花的作文 > 关于花的作文:丁香,春夏的使者_450字

关于花的作文:丁香,春夏的使者_450字

2013-06-28 来源:作文网原创

作文网专稿 未经允许不得转载

  天空,已不似早春时那般湛蓝,可能是因为被浓云覆盖,失去了应有的美丽,只能隐约看到些云的轮廓,太阳也逐渐醒来,散发出并不火辣也不温暖的阳光,但仍使人不敢直视。在这春夏换季的时刻,它们的使者——丁香花,正在悄然绽放。

  丁香,并不引人注目的小花,却可以散发出极为浓郁的香气。使人闻香寻访。丁香不大,一簇簇紫色的花束,每一朵都带着自己的香气。丁香的花瓣是白色的,带着一点淡紫,下面的花茎则光滑的像一匹丝绸,白中带粉的茎托着淡紫色的花,中间还有黄色的小花蕊。一阵风吹过,它轻盈起舞,婀娜多姿,香气更加清幽,隔着很远都能闻到。

  丁香,很多人把它当作寒漠、凄清、惆怅的象征,那篇《雨巷》中的姑娘,她的忧愁,她的凄婉迷茫使我终于体会到了丁香的思绪。不妨想象,一个丁香一般的姑娘漫步在巷中,雨点并没有消除一点哀伤,反使之更加地哀怨、彷徨。

  学校花园中也是有丁香的,只不过被玉兰遮了去,只能看到一些,但那香气却一直飞到了操场上,飞到了大道上,让考试引起的烦躁缓缓消失。

  紫色的丁香,春夏的使者,正穿着盛装迎接夏天的到来。

 

    初一:晴天

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved