不该丢失的微笑_500字
时光荏苒,岁月如梭。看着外面那连绵不断的雨,我不禁地想起那不该丢失的分数。
那是一个闷热的夏天,雨淅淅沥沥地下着,滴落在地上,漾开,又溅起一股股凉风夹着雨迎风吹来,吹寒了我单薄的身躯,也吹寒了我正在降温的心。手捧着刚发下来的试卷,那鲜红又刺眼的分数使我的心凉了一大截。有那么一刻,我真想把试卷撕碎,再痛痛快快地大哭一场。但我不能这么冲动,我要理智点,即使我有成千上万个不愿意,我还是要接受事实,心中的弦因此断开。
雨依然在下,我依然漫无目的地走着,街道是那样的冷清,商店也很少有人光顾,飞驰而过的汽车不时溅起泥浆,透过玻璃窗,看见了自己,脸上毫无微笑,是那样的消沉。我发疯似地抬头仰望天空喊叫,但我看到了收藏家墙壁上挂着一幅画,立即恍然大悟,是蒙娜丽莎!是我最爱的名画!我看到了画中蒙娜丽莎那神秘的微笑,那不可磨灭的微笑。我竟破涕为笑,是蒙娜丽莎的微笑给了我无穷的力量。笑一笑,没什么了不起。“生命就像一面镜子,你对它微笑,它就会对你微笑”。生活中难免有失败与挫折,只要有良好的心态,努力站起来,奋力拼搏,一定会乘着风,破着浪抵达成功的彼岸。
我幸庆我还能拥有微笑,让微笑永远伴随着我。