动物王国的危机_550字
一天,猫头鹰侦查员得知了重要情报:有一些猎人正千方百计地捕杀稀有野生动物,即将来到动物王国。虎王一听大事不妙,赶紧召集了有关大臣商量对策。虎王紧锁着眉头,狐狸军师来回踱着步子,黑熊将军却不以为然地说:“我们有无数精兵强将,还怕他们不成?”猫头鹰侦查员连忙说:“你们有所不知啊,他们有许多先进的武器,我们恐怕敌不住啊,哎!”大家听它这么一说,更是胆战心惊,不知所措。
森林里的动物听说了这个消息,都急急忙忙的跑到了虎王的宫殿。大家一起来想办法。狐狸军师忽然想到了一个好办法对虎王说:“我们先让那些稀有动物藏起来,再让小蚂蚁在猎人经过的道路上埋上地雷。黑熊反对狐狸军师的办法大声说:“小蚂蚁爬的那么慢,要等他们爬到了,猎人早已经把稀有动物抓走了。”狐狸军师也发愁了。这时袋鼠妈妈跳了出来说:“我可以送他们去。”她把小袋鼠从袋子里抱了出来,轻轻的放在了地上再把蚂蚁部队和地雷通通装入袋子里。小袋鼠转身就跳着跳着没影了。猫头鹰也飞来对大家说:“我去通知蚯蚓大哥,让他帮忙先把土翻松。”小猴子也抢着说:“我去把猎人引进埋伏圈。”所有的动物都忙碌起来了。
果不其然,猎人一进动物王国就踩上了小蚂蚁和蚯蚓一起埋好的地雷,他们被地雷炸的满天飞,猎人们害怕了,赶紧逃出了森林。晚上动物们在虎王的宫殿开起了盛大的宴会,庆祝他们战争的胜利!