春天_550字
不知不觉中,春姑娘在绵绵细雨的喜悦拥簇下,悄悄地来到了人间。雷公公也敲响了沉默已久的大鼓,好像在迎接春姑娘的到来。
春姑娘是高明的画家,她拿着她那神奇的画笔,迈着轻盈的步子,把沉睡了一个冬天的大地画得生机勃勃。春姑娘来到花园,用她那柔软的双手去抚摸那光秃秃的枝条,不一会,那枝条上便抽出一朵朵红艳艳的桃花,那桃花亭亭玉立的,在微风中翩翩起舞,还张着笑容倾吐着芳香。春姑娘又来到一片枯黄、荒凉的草地,她散下春天的气息,顿时,小草从地底探出了脑袋,它们嫩绿嫩绿的,还好奇望着这个世界。草地一下子变得绿意盎然,就像披上了件绿色的衣服,漂亮极了。春姑娘又来到田野,这里的野花儿也不甘示弱,张开了一朵朵含苞欲放的花蕾。一阵微风吹过,小花儿摇摆着阿娜多姿的身体,淡淡的清香引来了蜜蜂和蝴蝶,它们围着花儿翩翩起舞,为大地的那件绿色外套增添了鲜艳的花纹。春姑娘又看见了在冬眠的青蛙。便用她那神奇的“魔法”把青蛙从睡梦中唤醒了。青蛙用它那响亮的歌喉把小鸟给叫醒了,“叽喳、叽喳”,小鸟也开始唱起了美妙的歌曲。到处都是欢快的声音。
春,凝聚了夏的热情,秋的诗意,冬的圣洁,谱写出一首生命的赞歌。春是美的,但当看到桃花凋谢时,已很难挽回,就算想挽回,留下的也是一片花瓣。
春天是宝贵的,让我们更深、更亲切地去感受春天的生机勃勃,感受春天的五彩缤纷吧!