国庆假逛完街回来,打开谢春涛教授主编的《历史的轨迹:中国共产党为什么能?》这本书,便认真地阅读起来。读着读着,我心潮起伏,我深深地了解到中国共产党是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。为了祖国的光明和富强,不知有多少革命先驱抛头颅、洒热血,使祖国挣脱压迫的铁链,获得新生;又不知有多少爱国志士,与祖国同甘苦共命运。“国家兴亡,匹夫有责”曾是先辈们的立身之道。面对破碎的河山,老一辈无产阶级革命家前仆后继,为祖国的富强和人民的幸福而奋斗不息。事实证明,没有共产党就没有新中国。
新中国成立以来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术飞速发展,经济文化日渐繁荣,真可谓一日千里。如今,改革开放为祖国的建设注入了新的活力,我们伟大的祖国以前所未有的崭新面貌出现在世人面前。由于祖国的强大,香港和澳门才得以回到祖国的怀抱;由于祖国的强大,2008年第29届奥运会才得以在北京胜利举办;由于祖国的强大,“神舟五号”、“神舟六号”、“神舟七号”宇宙飞船才得以成功发射和胜利返回;由于祖国的强大,2010年世博会才得以在上海成功举办;“天宫一号”的成功上天;神九载人飞船成功发射,中国首位女航天员进入太空,先后与天宫一号实现自动和手控交会对接,并顺利返回着陆……这一系列的成功,是我国科技工作者勤劳智慧的结晶!是雷锋精神在他们身上的具体体现!这一系列的成功,验证了祖国今天的强大和繁荣!91年的风风雨雨,91年的光辉历程,不正证实了中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党吗?
没有共产党,就没有新中国。我们少年儿童是祖国的未来,应该有“为中华之崛起而读书”的宏伟抱负,继承和发扬党的优良传统,弘扬雷锋精神,热爱党,热爱社会主义祖国,好好学习,学好本领,长大用自己的聪明才智和生命热血把我们伟大的祖国建设得更加繁荣富强!