我有一个美丽而平凡的童年,它就象一首唱不完的歌,有时也会调皮地走调,唱出与众不同的音符。
记得那年的某一天,我居然做出了一件令人啼笑皆非的事来。外婆家养的一只小狗,名叫豆豆。它长得头大、眼大,身子小,就象一只外星狗。不过,我们全家都很喜欢它。中午,天很热,我一走到楼梯口,就闻到一股香味,是烤鸡,一定是烤鸡,我赶紧跑进门,大叫:“外婆,真香呀,我回来了。”没看到外婆出来迎我,只看到桌子上放着一只碗,碗里是一小块一小块切好的鸡肉,豆豆就桌子旁边守着,我馋得直流口水,连忙去洗手,洗完后,我直接用手抓着吃起来,这时只听到豆豆狂叫起来,还咬着我的裤脚,我用力甩开它,边吃边说:“是不是你也馋了,赏你一块。”说着,扔给它一块鸡肉,可是豆豆闻也不闻,一直叫,这时外婆晒好衣服出来了,一看我在吃鸡肉,就大笑起来,“难怪豆豆要咬你,你把它的烤鸡给吃了,你没看到那是豆豆的碗吗?给你吃的鸡腿,我还放在厨房呢”。我睁大眼一看,是呀,那是豆豆的专用碗,我太馋嘴了,居然吃小狗的碗,跟它抢食。我赶紧把碗放在地上,还给豆豆,豆豆这才不叫,它看着我,好象在说:“坏小主人,抢我东西吃,下次再吃,我就真咬你了。”看着豆豆吃得欢,我忍不住大笑,都是馋嘴惹得祸。由此我得了一个外号“豆它姐”。
童年的趣事,有时候翻出来,晒晒,真得回味无穷。你说呢?