童年是与父母,家人美好的回忆,童年是不可磨灭的。
夏天的绿叶带着舒舒缓缓的节奏,在风中上下舞动,白云带着一丝黑色印迹在晴空中浮动。
记得小时候,我最喜欢听妈妈讲故事。不论吃饭睡觉我总是缠着妈妈,让她给我讲故事。经常是一个故事要讲几十遍上百遍。一个个有趣的故事,把我引至五彩斑斓的童话世界,任我畅游,随我嬉戏,编织了我充实而有趣的幼年时代。
那是一个寒假的下午,天空一片澄清的蔚蓝,坐在桌旁的我发现窗外的阳光正照在书柜,一丝一缕暖洋洋的,仿佛长空在温柔地抚摸大地。我很高兴,走过去将脸颊贴在书柜旁,想感受一下阳光照在脸上的暖意。这时我似乎闻到一股软木放出的淡淡清香。它吸引着我在飘绕的思绪间寻找着阳光指引的方向。当我转过头时我吃惊极了。我的眼前竟是被放大了的琳琅满目的书。啊!我倏然发觉,我还是第一次与书这么近距离的接触呢!
《淘气包马小跳》的笑声令我久久不能忘怀。在杨红樱笔下,我看到一群调皮孩子的快乐生活及孩子的天真、童真;读了《卖火柴的小女孩》后,年幼无知的我才感受到在世界的另一个角落里,还有人忍受着贫苦,饥饿。我多么希望化作一个天使,去帮助他们呀!在《笑猫日记》中,我发现一条连通现实和幻想的秘密通道,为故事情节而感动、流泪、哈哈大笑,还会开始生命中最初的思考;《神奇的太阳花女孩》让我看到友谊的光芒;《海蒂》是位无比可爱、充满爱心的女孩,使我懂得了人世间的爱。
现在高中了,童年的点点滴滴都烙印在心中。