烦恼中成长_500字
产房里的一声啼哭,唤醒了黎明;一周岁的生日红烛,点燃了希望。然而我何曾注意黎明前的黑暗,又何曾留意希望前的绝望?
于是。我哭泣在走路前的摔跤,埋怨在学习中的煎熬,厌恶在成长路上的烦恼。
童年在无数坚强中流逝,成长的路程却从未就只打住。
埋头学校,我整日提笔于无边题海,整日嘶哑与单词短语,整日浮沉于历史洪流,整日无奈于日升日落无休止的忧愁。终于,漫长的一天随着成长流失在岁月。
放学了,只身一人徘徊在街头,天上的祥云遮住了太阳,我不知该何去何从。渐行到十字街头,竟又在路上面临了艰难的抉择。而我凭经验笃定回家的路,顺利回到了家。
夜幕将至,我置身摇椅,本欲赏月,但天公不作美,天上的乌云遮却了月的面庞,使她残缺了,然而更有一份残缺的气质。
天亦难测风云,我感叹,何况成长!成长本是借挫折烦恼磨练自己,又何必哭啼?成长的终点是黎明的曙光,烦恼是黎明前的黑暗;成长的尽头是希望的烛光,烦恼是烛光下凝结的灯花!