羽轩在暗暗吃惊时,惊恐的发现,面前冰封的少女,双眼微动了一下,紧接着,竟缓缓睁开了。冰蓝的双眼中不带着任何感情。
“妈呀,诈尸了。胖子,救我!”羽轩叫了一声。只听见面前的少女缓缓的出声了:“南宫、传人。”“诶,南宫,和我的姓一样。你是谁啊?”羽轩很傻的问了一句。少女双眼直视着羽轩,说:“后代,走。”“诶,后代?我?怎么走啊?”少女没有理羽轩,右手抬起,寒气骤然上升。
而在外面,则就是另一番场景了。玄冰散发的黑色寒气越来越浓。已经让人分不清哪些是冰哪些是寒气了。
“让开,让开!”。“呃,军队来了,羽轩是怎么回事啊?”冰外,胖子看着越发浓厚的寒气,越来越担忧羽轩了。军队中,一位领头的走到冰前,大喝一声,召唤出他的战魂。一只炎蝠虎。炎蝠虎是一种变异的战兽,背上长着巨大的蝠翼,可以滑翔,也算是厉害的战兽了。炎蝠兽一出来,大吼一声,紧接着从嘴里吐出一股火焰。尽管火焰威力十分巨大,可寒气还是没什么反应。
统领见没反应,好胜之心也被激起。“可恶,斯达,思修,过来帮我。”说完,军队里两个中年人走了出来,双掌按在统领的背上。得到两人的帮助,炎蝠虎的身影凝实了几分,嘴里再吐出火焰,与寒气成僵持状。
渐渐,寒气收拢,不久便消散与空气中。让众人惊讶的是,黑色玄冰早已不在。
“呃,这位大姐,你是谁啊?”高空中,羽轩看着站在冰上许久的少女,问道。见少女没理自己,就看起了风景。由于身处在高空之中,并没有太多生物,偶尔几只鹰飞过,感受到寒气也都飞走了。
羽轩这时才仔细观察少女。女孩的容颜落进他瞳仁里,她非常漂亮,五官是精致的雕塑品,清灵双眼、小巧红唇,淡然的眼光里有着浅浅哀愁,空茫的眼神中带着消沉、忧愁。那哀愁,就像是与生俱来似的。
半响,少女的声音缓缓响起:“这么久,终于遇到后代了。”少女的声音虽不带感情,但还是很悦耳,让人如沐春风。“现在,南宫家族怎样了?”羽轩不明所以,道“什么怎样了?”“呵!早该想到的。”羽轩见状,问“难道南宫家族在以前很厉害吗?”少女望着天际,道“何止叫厉害,南宫家族早远古可是五大霸族,里面随便一名弟子都是人上人。”“这么厉害,可为什么会变成现在这样啊?”
想起这事,少女的眼里尽是无尽的悲伤。。“远古时,大陆上有五大霸族,分别为欧阳、东方、宇文、慕容和我们南宫。”
顿了顿,少女继续说道:“可是,有一天,天空中出现了无数猛禽大陆的人。海上,无数的船只开来,船上飘扬着炽虎大陆的旗。虽然五大家族奋力抵抗,但怎奈敌人是两个大陆,最终,以五族精锐燃烧生命为代价,与前来进攻的敌人同归于尽。”
其实,千叶不知道的是,在那之后,一直以来被他们五大族所压制的战魂会,秘密的把他们五大族所剩下的族人都杀了。否则就算是五大族精锐都死了,也不可能就这样消失。
“‘叶儿,快走。’‘父亲!’‘你还是不听我的话啊。’一些晦涩难懂的语言从南宫家族第23代的族长南宫冷逸嘴里传出。‘冻结吧!永恒之冰。叶儿,我把你送到家族的空间中。只要有南宫一族的血脉出现,这块冰就会到达南宫血脉的空间。我们南宫家族的希望,就在你身上了。叶儿…我…爱你…一定…要…要活下去……’。‘父亲!’”
一幅幅画面从少女的脑海中闪现而过,她痛苦的抱着头,缓缓的蹲在冰上,周围的冰渐渐的把她包住。空气中,有着一种悲伤的气氛。
“喂,你没事吧!……我还要在这呆多久啊!”羽轩仰天大喊道。