转身的荒凉_1000字
为什么,我们看见了你转身的背影?
阳光是很耀眼,风也很快乐的吹拂着我们的脸。但是在窗口望向我们的你,听见风带给你的讯息了嘛?
“王老师呢?他怎么没有来?”“不知道啊,夏xx说他昨天说来的,人呢”“我想王老师啊。。。。。。”
声音好糟乱,但是都是一个意思,王老师在哪里?
那些陪伴过我们的老师啊,都在相片里保存呢,可是你呢,你为什么不下来?是不想嘛?不是啊,在你转身的背影里,我明明看见了那丝丝的不舍和无奈。我们想啊想啊,我就眼圈红了,叶xx他就哭出来了,蔡xx她就痛恨了,比起现在的那位老师,她喜欢您啊。可是,我们的回忆里没有了你的笑脸,甚至没有背影。我不知道,在多少年后我会再次翻出那毕业照,指不定人都认不出来,但是至少有相片,有过痕迹。但是您不在,我怕我在多少年后,跟你肩并肩走过,竟然不知道那是我们曾经的老师。
这个念想很恐怖,但是我怕。
2年前,你接手了我们班,我们最喜欢的是你,所以最随便的对待你。你不知道,最随便的人都是自己心底认为最亲近的人,我们把你当父亲啊!可是,一切到成绩面前都是空白。本来语文就很差的我们班,没有进步,那些个讨人厌的家长,他们什么都不知道,他们却弄的自己什么都知道,对你肆意批评。只有我们知道,错的是我们,不是您。不认真上课的是我们,不听你话的是我们,考不出好成绩的还是我们,但到头来,一切为什么都成了您的错?是啊,子不教父之过,你是我们的父亲,他们就把错按在了你的头上,可是56个人的错都加在你身上,你是怎么支撑过来的?
我写着写着,我想哭了,可能我感性,但是我是认真的。
其实,我们拍完照片的时候,看见了你转身的背影。在我的眼中,那是沧桑的,有种我爱的人不爱我,一点都不在意我的存在的感觉。
回到教室,我们在议论。他们都看见了你转身的背影,为什么,都在问为什么?
“我知道了,肯定是王老师觉得尴尬,陈老师都没有叫他,而他现在也不是我们的老师了。”不知道是谁的声音说了出来。是这样嘛?我们都觉得是的。因为在我们千万次叫你的名字的时候,陈老师无动于衷,拿起手机,打的是另一个老师的号码。
毕业照,我们笑的灿烂,不知道你看见了嘛?看见了伤心了嘛?请不要难过。照片是回忆的途径,我们需要笑脸来衬托,他不代表我们没有你就可以笑得开心。其实,如果椅子上有你和我们一起,我们的笑脸可能会更加灿烂。
时光流逝,那些和你同在的记忆会不见,但是,总会有痕迹留下,我们会凭着那点点痕迹在想念你时慢慢搜索,希望拼凑全部的记忆。
王老师,我们不会忘记!这个像父亲一样温柔,在所以严厉的老师在管教下想太阳照进我们的心房,在那里温暖了一片天地。
我的初中,有如此回忆,很美好。