爸爸妈妈没有在家,我和叔叔在家吃饭。吃的也不多。到了下午一二点时候,肚子不争气,咕咕咕的叫了起来。于是我跑到橱柜里找吃的。还好有一碟牛肉片。这时,滑稽的叔叔看到了,随口说到:“吃牛肉会变成牛的!”我说:“真的?”“真的,不信你吃一口试试!”叔叔叫到我想到了跟牛有关的画面,变成牛就会成为人的劳动工具,也会被做成牛肉片,这时多么可怕啊!“哎,不吃了,我去睡觉啊!好饿啊!”我默默的说。一觉醒来才三点左右。为什么不让我睡觉,肚子饿睡不着了!去吃牛肉去。我到橱柜里寻到牛肉,狼吞虎咽的给吃完了。不一会我又想起来叔叔的话“吃牛肉会变成牛”这句话在我脑海里浮现,有出现牛的画面,我急忙的跑到床上有被子盖住自己的全身,为了不让别人看到我变成牛!到了六点左右吧,妈妈回来了,见不到我的人影,便去我的房间里寻找我,我听到了妈妈的声音,从被子里钻出来说:“妈,我像一只牛吗?”老妈说:“什么,牛,怎么会是牛呢!”我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈只是一阵欢笑。我不解的问:“妈妈,我变成牛了,你还笑。”我的眼泪流了出来。“你叔叔的话你还相信,吃肉怎么会变成动物呢,如果真能变成动物你早变成动物了,那你就变成鸡,猪,羊……你叔叔逗你玩呢!傻孩子!”妈妈笑着说。
心里怀恨着这个坏蛋叔叔,诅咒骂着他。
现在我也长大了,也不会再轻易相信别人了!