早晨,我睡意朦胧的睁开了双眼,拉开窗帘,细密而又繁多的小雨陆陆续续的从天边落下。我不禁的回想起了上个星期的一件事:“那是一个中午,我来到了一个报刊亭,向老板购买那本我梦寐以求的杂志,我买了两本,理应是11元钱,老板却在慌乱中找给了我10元。我望着手里“烫手”的10元钱,心里不知所措,时间老人不允许我的长久思考,我下意识的伪装起来,拿起钱就走,老板还没发现,我加快了我的步伐,可明明加快了步伐,却还是像在荆棘路上一样,寸步难行。我拿着杂志,和那让我久久不能平静的10元钱,不知如何是好,我索性将这件事告诉了妈妈,妈妈没说什么,只是一昧的鼓励我去还钱,“说得倒容易,在尴尬的环境下,我怎么好意思去换钱呢?如果那时候老板大发雷霆,把我揍一顿,谁支付保险费呀?”。我总是喜欢把事情往坏的一面想。越是这样想,我就越不敢去还钱,时间如流水般过去了,转眼又到了星期六,我禁不住杂志的诱惑,在左思右想下决定还是去好了。我带着钱准备去“还债”,走到平常的街上,来到平常的报刊亭,发现了平常中又不平常的老板。我颇为胆怯的的说:“对。对不起,阿姨,我多收了你找的钱。”话音刚落,本以为会听到一阵破口大骂的声音,可过了半晌,没有骂声,我只看到一位慈祥的阿姨在那里说:“没关系,以后注意就是了。”听到阿姨说的这些话,我的心中泛起一股暖流,那不是平常的暖流,那是将心比心所激发的内心的暖流。我手忙脚乱的把钱给阿姨,脸上泛起一阵通红。阿姨没说话,将杂志包装好后递给我,那上面有一条口香糖,那是一条荣誉的,一条非同寻常的口香糖。我拿着阿姨递给我的杂志,慢慢向家走去,这一次没有上次的匆忙,这一次没有上一次的惊心动魄,这一次的行走是光明正大的。我好似放下了一块沉甸甸的包袱。人都是将心比心的,在这个世界上,人只有取得意义上的将心比心,才能闯出属于自己的一片辽阔天地。