与其不断张望不如就此起航_750字
人人都有一个梦想,那是我们对人生的追求。人人都有一个梦想它让我们不断前行,永不停下追求的脚步,它促使我们完成人身的使命,实现人身的价值。它也是我们生命所追求的意义。就算你的梦想再可望不可及你一定还报有一丝无理头的幻想,因为就连你也不对报有希望那梦想也不再称之为梦想。
每个人的梦想都如同自己那段最美的梦境一般美好,让人充满暇想,还给人以信心,给人以振做。在梦想中放眼未来无限辉煌,可回到这个不允许有一丝堕落还能成功的现实中;这个不欢迎不经过自己努力还能成功的现实中。让我们不得不为之感慨为之奋斗。
有梦想就要有奋斗,这应是一种至死不泄的奋斗。没有梦想的奋斗是徒劳,可没有奋斗的梦想便真的只能在梦中想想,我们不能因此而知足所以要奋斗。
或许你有梦想但你是否有奋斗,或许你想奋斗但你却迟迟无所作为。或许你只是想要找一个好的起点,或许你只是想要找一个好的发力点,但你的拖延让人误以为你是畏惧那奋斗过后的失败。此时的你好比一个将要起航的渔民,但望着灰灰的天空你有所迟疑,便久久停泊在没有鱼儿的港湾。不时向海面张望
与其不断张望,不如就此起航。或许海上的风浪比陆上的更凶猛,但海上的彩虹一定比陆地上的更灿烂。假如你想成为画家那你就开始绘画吧,假如你想成为作家那现在开始创作吧假如你想成为足球运动员那现在开始奔跑吧。
不要怕前方的挫折,因为上帝不会给与人以承受不了的失败。不要怕时光的摧残,因为我们有这美好青春做为资本。请不要停下追求的脚步,一直向前,为的是不让这美好青春在美好中度过,为的是不留下遗憾。
或许十年,二十年后也许更长时间,我们的梦想比别人更早的实现了,这其中不仅包含着我们青春时代撒下的血与汗,还有激励我们不断前行的信念:最早经历风雨也一定最早看到彩虹。与其不断张望不如就此起航,不管风与浪,只为未来不再迷茫。