让生命化蛹成蝶_550字
人,不可能十全十美。一个人总有几个自己不擅长的方面,甚至是自己缺憾的……
或许你并不美丽,甚至是丑陋的;或许你并不聪明,甚至是愚笨的;或许你并不富裕,甚至是贫穷的。但是,请你不要自卑!
你不美丽,是天生的,但你可以让你的心灵美丽;你不聪明,是天生的,但你可以努力让自己聪明;你不富裕,是天生的,但你可以靠自己挣钱变富裕。人,这一辈子。总要做些逆反天意的事。毛毛虫又何尝不是这样?上天要它做一只丑陋的虫子,它不甘。于是它努力拼搏,最后冲破那层束缚它的蛹,成为一只重生的蝶!
“上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。”然而不然。等待上帝打开窗的是弱者;去寻找上帝为你打开的窗的是积极的人。然而,只有自己去推开那窗扇的人,才是真正的强者。
面对上天给自己关闭的那扇门,很多人退缩了。他们畏惧了、害怕了,感觉自己永远也推不开那扇门了,更别说是把一扇未知的窗户给打开了。他们认命了,不再去和命运做斗争了。他们变成了一个懦夫!
而敢于去拼搏的人,他们不惧困难,继续和命运做着斗争。没有什么能阻挡他们前进的脚步。终于,他们重生了!他们以勇气为刃,划破命运束缚他的蛹,成为一只重生的蝶!
让生命化蛹成蝶,手握你的缺憾。让它变成最尖锐的武器,划破束缚你的蛹。成为一只重生的蝶!一只耀眼的蝶!