成长的烦恼_1500字
在小的时候我是一个喜欢调皮捣蛋的小屁孩,长大的时候我每天面临着很多的烦恼。小的时候我很想长大,可现在的我却明白了小的好处,小时只需玩不用听爸妈的唠叨可现在长大的我就很悲摧了哦。
现在的我每天都有着不同的烦恼,我上六年级了!升初中,即将是我面临人生的第一大选择和考验,我们的课程已经上完一大半了!可我实在不知道怎么复习,复习语文不行英语我也一塌糊涂呢!“数学还要加强哦······这里你看了吗?没看赶紧看。”到底看什么呢?语文?英语?还是数学······渐渐地作业越来越多了像小山似的,我又不知道从何下手?我一直认为,成长是这世上最无遮掩的奇迹。它使人在危难的关头会关爱别人,不时地把希望点燃,一遍一遍的将甜蜜谱写;但它分明又有着倔强的脾气,叫人学会在跌倒中再一次坚强的站起来。 成长在平凡的伤痛中不断教育我们,让我在伤痛中猛醒,跋涉在成长的路上······
放学了看着四五年级的小朋友在那里愉快的玩耍,而我却只能在家苦读。想读课外书可正书还没看,哦不!我想出去玩!可作业,哎!我好想出去玩一会,哪怕只是短短半个小时也行呀!半个小时我可以玩棋,打羽毛球,甚至看电视······我无语了,也许看会儿电视就恐怕成为了我最大的享受了吧。每当看见一大群小孩子们蹦蹦跳跳的样子,我就多想和他们打成一片啊!可玩着玩,我又想起了自己可怜的功课,结果又没心情玩下去了。我多想再回到童年,丢掉那无尽的烦恼,再重新当一回无忧无虑的小孩,不必对着堆积如山的作业,忙碌的作息安排,也不必对着父母的考分斥问,严格的教诲要求。更不必说······作业之多成了老师的独家秘诀,你越是嫌多老师就布置得越多。记得有一段时间我的成绩考得不怎么理想,数学也是只是考了80多分,按照老师的要求也就是刚刚过了界,眼看成绩一天比一天下降,我的心急如焚,慢慢的我的就连性格也变得孤僻起来了,就这样成绩成了我心头的一项重大危机感,如果在这样下去的话我的成绩迟早成为倒数第一了,还好后来我总结了教训才把分赶了上来。
再过两三个月新的求学之路也即将开始,九月二日即开学的第二天就是我的生日了。谁不想在自己的十二岁生日来临之际考上好的学校呢?以作生日的最好庆祝礼物呢?平日就连我最后一点隐私都快差不多也被父母“扫荡”了!但是你能挡住父母的“机关枪”吗?人的一生不可能那么一帆风顺的,有时也会与上一点挫折的。不要对生活感到厌倦,因为你越是厌倦就麻烦,父母就越是来找你算小账,就算你没事也不要乱动只能好好学习,否则将会惹上“杀身之祸”嘻嘻!请不要与老师抗衡不然你会有好苦头吃的,呵呵······成长就像一个计算器无时不刻的记载着你的生活和童年包括未来。