我来谈谈“看电视”_600字
电视对于我们来说并不陌生,现在我们家家几乎都有电视。电视还做出了液晶的、高清晰的、等离子的……大家都爱看电视,今天,我就来谈谈“看电视”。
电视生动的画面具有视觉冲击力,是丰富的视觉盛宴,丰富了我们每天的生活。通过看电视,我们可以增长不少知识,如法制节目、知识类节目;通过看电视,我们可以了解每天的天气情况和每天发生的新闻,甚至我们做家务或陪客人闲聊时就了解了我们需要了解的信息,既方便又直观。
但是,电视在丰富我们的精神生活的同时,也有一些负面影响。比如:电视的电磁辐射会伤害我们的身体,长时间看电视会使眼睛近视,同时看电视也会影响我们的学习效率,边看电视边写作业,常常会使我们陶醉在电视节目里,导致不能按时完成作业,甚至产生厌学情绪。特别强调的是,长期看电视会局限我们的想象力和创造力,所以我不主张我们这些学生或小孩子过多地看电视。为了说明问题,让我们来看下面的这个例子:
一个幼儿园的小朋友被分成了两队,一队的小朋友看电视《白雪公主》,另一队的小朋友看书《白雪公主》,后来,老师让小朋友们画白雪公主,看电视的小朋友画得几乎一模一样,而看书的小朋友画得千奇百怪,不同的小朋友画出了不同的白雪公主,充分发挥了出了小朋友们丰富的想象力和创造力。
上面这个例子说明看书留给了我们丰富的想象空间,而看电视恰恰局限了我们的想象力和创造力。所以,正在成长的孩子们看电视要适当,要有选择。
看电视真是好处多多,坏处也多多。我们一定要把握好看电视的时间,要有选择性地看。