当你抱着暖炉,嘴里嘀咕着“冬天来了,春天还会远吗?”的时候。春天啊,其实已经来了。在你不经意间,水中的浮冰融化了,树上的枝桠发芽了。大自然已经由雪白变成嫩绿了。春天,来了。
暖春,春暖……想起,在脑海里浮现出一幅幅美丽的春景,心,也不自主暖和了起来。
古人喜欢歌颂春天,那些私人更是写了千古名句来赞美春天的景物。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”“乐风随春归,发我枝上花。”“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”苏轼,李白,韩愈,那个不是大名鼎鼎的诗人。春天真的有那么好吗?答案当然是“是”。
春天,是令人眼花缭乱的,春景有那么多,又那样美,这儿开一朵红的花,那儿发一支绿的芽。春天,是令人目不暇接的,春景的主要的美景便是花儿了,春天,大部分的花儿都开了,迎春花首先开了。春天那么好,当然要好好迎接了。紧接着,什么牡丹花,白玉兰,美人梅,榆叶梅也开了。五彩缤纷,色彩斑斓。
春天不仅是由红的花组成的,而且还是由红的花组成的,还是有绿的叶。
“万绿从中一点红”。
清清的河水,嫩绿的杨柳,青色的灌木丛。绿色虽然是美的,但“她”主要是,衬托。“她”不是突出自己,而是选择衬托别人。一片红花瓣儿落在“他”旁边,“她”衬托了红花瓣儿,似的红花瓣儿更加美丽,妩媚。这不也是一种赞美吗?甘愿当一个衬托红花的绿叶儿。默默无闻,却又为这个世界抹上一丝鲜艳的色彩。
春天,你是绿色。绿的富有活力而不是温雅。
春天,你是红色。红的那么鲜艳而不是淡雅。
春天,是你。充实了这个世界。春天,是你。丰富了这个世界。
一份素雅,一份柔和,一份柔美……