越洋的眼泪_1000字
一场细雨,淅淅沥沥。
院子里,黄树叶儿熠熠发光,藤上的大葡萄膨胀了,紫色的花朵把紫苑压得低低的。紫苑花下,一只破坛子在落叶中滚动。栖息在坛底的一只雏燕,又是寒冷又是伤心,缩作一团,瑟瑟发抖。她孤苦伶仃,两个姐姐已经南飞;妈妈,亲爱的妈妈也已经远走高飞,向着温暖的地方。——又湿又冷的夜晚,谁能给她温暖!
不久前的夏天,她刚刚破壳来到世上,突然一颗红红的火星飞进巢穴。她感到十分惊讶,便凑上去瞧瞧,结果烧伤了翅膀。妈妈赶回来抢救却为时已晚。她顿时感到阵阵剧痛,晕了过去。一觉醒来,她已在一个新的巢穴。妈妈低垂着头坐在她身边,心情十分悲痛。她想抖动一下翅膀,但徒劳无功,因为左边的翅膀已被烧伤萎缩了。
夏天过去了,葡萄的颜色变深了。院子里,妈妈低沉地说:“亲爱的孩子,我们今天要南飞了。你飞不走,只能留下。那儿的坛子里,我用羽毛做了一个柔软的床铺,这就是你的窝。你饿时可以出去吃点东西,院子里水果比比皆是。春天来临之际,就是我们再见之时。”妈妈一脸悲伤地,眼里噙满了泪水。
她内心不由得打了个寒颤,“谢谢,妈妈你的安排。”小燕子为了掩盖泪水,一头扎进母亲的翼下。
沉默片刻,当她睁开眼睛时,发现妈妈姐姐们不知什么时候离她远去了!
——好冷清啊!小燕子内心顿时对母亲起了恨意,不知为什么!!
日子还得一天天的熬过去。突然有一天,雏燕听到雨水叹了一声:“累死我了!”
“您从哪儿来?”雏燕好奇心旺盛。
“我远道而来,我从大洋那边来,我生在那里。我不是一滴雨水,我是一滴眼泪。”
“一滴眼泪?谁的眼泪?”雏燕急切的问。
“一位母的眼泪!”雨滴喘了一口气,“我的生命故事十分简短。九天前一只巨大的远洋轮船的桅杆上,栖息着一只燕子,她疲惫不堪,眼里满噙泪水。她滴下一滴泪水,乞求风哥哥把它带到一个院子里的一只破旧的坛子里,那里住着她的女儿,她很想念她女儿!”
雏燕听痴了,感动了。一会儿,雏燕好像突然明白了:那是妈妈呀!
她迅速的站起来,张开嘴,吞下妈妈那滴昏厥过去的泪水。“谢谢你,亲爱的妈妈!”她深情地低声说道。这时她已对妈妈宽恕了,不再怨恨。
她躺在柔软的羽毛床上,睡着了。那眼泪给了她温暖,她似乎又蜷缩在妈妈的翅膀下,很幸福,很幸福……