一个人的世界_800字
评价自己是很难的。真的。
每当面对着镜子时,脑子里搜索者所有的褒义词,苦思冥想,最后只能承认自己词穷了,唯一能一针见血地评价我的是被我锁在牢笼里的“孤独”。
懂事时起,我常常被独自锁在家里,就像一只蜗牛,被重重的壳束缚着。暗灰色的铁门是我最厌恶的东西,眼睛无神地望着花花绿绿的电视屏幕,又或是缩在墙角,作为一个幼稚的小孩幻想着:巫师的穿墙术,巨人的神力,神偷的万能钥匙都可以帮助我逃离这个牢笼。可惜。我一个也没有。
上学满足了我的愿望。我长大了一点,爸妈把我送到附近的一座学校,玩耍时很快乐,甚至忘记自己曾经是那么卑微的一只蜗牛,然而当欢笑与嬉戏结束后,强烈的落寞和孤独感如同巨浪一样把我拍在孤独的冰冷的礁石上,我又重新回到了熟悉而令人憎恨的蜗牛壳里,那里,名叫孤独的伙伴一直在家里等待着我,等待我推门而入的那一刻给我送上一个拥抱。
于是我下定决心了,我硬拉着“孤独”到我的内心深处,他用哀求的眼光看着我,我撇过头避开他的目光,命令他进入那牢房,他磨磨蹭蹭地走进去,紧接着一阵粗暴的关门声“啪”,就这样,我用我最坚固的牢房把“孤独”关在里面,用最坚硬的锁扣上了铁门。
我看不见他了,貌似解脱了。但我知道,这不可能。
我渐渐地交上了更多的朋友,我们一起说笑,一起奋斗,共同进步,每当和朋友交谈时,“孤独”一直从牢房里看着我,我甚至听到了他为我找到这么多朋友而由衷的欣慰声。
我越来越想念他了。
终于我打开了铁门,和“孤独”相拥在一起,向他哭诉者一切,让他进入自己的内心最柔弱的部分,对他坦诚相待。他依旧微笑着接受一切,等我发泄完后,又冷酷的关上了铁门,临走时头也不回。
我觉得我太自私,太任性,太残忍了,但我不得不这样做。
每个人都有“孤独”这个朋友。为了生活你得把他关起来,但你不能没有他,最终与你相伴的依旧是他,他甚至是你支撑下去的最根本的动力,伴随着你终生。