在四季中,我最喜欢的季节莫过于春天了。她就像一位貌美如花的姑娘,那湛蓝的天空是她那柔和的头发;飘飘悠悠的云是春姑娘的发卡;那五彩斑斓的花朵是她脸蛋上的脂粉;那嫩绿的头发是她的皮肤;那清澈的河水是她那水灵灵的大眼睛。
在这万物复苏的阳春三月,春姑娘终于来了。虽然她今年有一点小迟到,但今年她似乎比以前更美了。
春姑娘的秀发——天空。蓝得比蓝宝石还要清澈透亮。不知道是谁配出这样的颜色,真是完美无比。天空中的云,真是千变万化。一会变成一只贪玩的小狗,一会变成一只可爱的小猪,一会变成一条活泼的小鱼。他们时不时就会想出办法来装饰春姑娘。天空,偶尔飞过一只小鸟,她们是春姑娘的朋友。
春姑娘的眼睛——池塘。池塘边整齐地长着柳树柳枝上布满了鹅黄色的小嫩芽,那是春姑娘细长的睫毛。池塘是他圆圆的大眼睛,水清的可以与钻石媲美了,无数的小鱼小虾,欢快的嬉戏着,像董仁中移动的红宝石给春姑娘增添了几分生机勃勃。大眼睛,是她迷倒所有人的焦点。
春姑娘的皮肤——草地。到处展现着春姑娘活泼的特点。一棵棵小草钻出地面,随风摇摆着。无数的小花竞相开放,她们想尽一己之力来装点春姑娘。草丛中,蚱蜢探出头来,站在草尖上,摆动着触须,指挥风妹妹奏出和谐的春之歌。
啊,春姑娘!有谁能像你这么漂亮,有谁能像你这么善良。我爱你春天!