[PK赛]关于环保的作文:绿˙春_700字
“呼—”
“呼—”
就像孩子们轻柔的梦。
“沙—”
“沙—”
就像萌发的新生命。
它们在天地之间盘旋,在高歌。袅起一缕轻柔的炊烟,欢腾—欢腾,雀跃—雀跃着。
瞧—不正是那无有一点垃圾的浅绿丛中,为新的一年播撒了充满绿色的春意?
檀木丛中,正有几棵小檀在一起私语……
“呵!白色垃圾少了,砍伐我们的人也少了。春雨勃勃,我们的生活甜如蜜!”
“我的身上,静静成长着一段枝。我的脚下,悄悄萌发着娇嫩的蓓蕾。”
小华家里,一家人正忙碌着,制作环保购物袋……
小华翻开储藏室,掏出一个灰沙四溢的大箱子,箱子虽落满尘土,里面的旧衣服,旧布料还是保存地焕然一新。铺上报纸,一家人围坐在圆桌边上,修建布料,细心缝制。小华负责分类,把花样略新的布料交给妈妈,做出环保购物袋;把样式旧的布料交给爸爸,剪成一长条,作出环保拖把;把破烂不堪的布料交给奶奶,稍打几个补丁,做出环保抹布。
别看小华是个男孩子,心可细啦!把每一件旧布料分得井井有条。他们一家齐手劳动,一双布满老茧、刀刻般粗糙的手,一双结实硬朗的手,一双纤长灵巧的手。共同组成了一个节约环保,热爱自然的大家庭。
春天—充满着绿意的春天。几度春风,数番细雨,洗去了冬日的沉重,沙暴的突袭。
好一幅充满环保色彩的春色图,天气似一张光滑粉蓝的素缎,头上追逐着北归的大雁,甚至飘飞着几团柳絮,轻轻地随着风儿打转。
清清地掬起一捧澄澈的湖水,月亮轻轻地倒映在我的手里,轻轻地,幽幽的,满身是香。
轻轻地,敲打着我的绿·春……