老师那淳淳的教导_500字
今天,又写日记,憋了一个多小时还没有想出来,咦,我想到了一个好办法,抄日记啊。真是我怎么这么笨呐。说干就干拿起日记书就抄了起来‘星星多美呀,一颗一颗的。‘在抄到半篇的时候,我自言自语道’这好像再骗我自己呀‘哎呀不管了,只要能读上日记就行了,先管不了那么多了,之后我有认真的抄了起来,抄完之后我又感觉不对劲了,这时老师的话与在我耳边响起,老师说过不能掩耳盗铃,自己骗自己。想着想着我的手不自觉的动了起来,把那篇日记撕了。
之后我仔细想过了写日记要凭真材实料,才能写出好日记,才能锻炼自己,我们不应该自己骗自己,如果你有这样的念头,你就应该多想一想老师那淳淳的教导。
人的心里总有一个天使和恶魔,相信天使。
相信我,天使会帮助你。