倾听人世间的悲哀_500字
每个人都会倾听,但人们倾听的内容大都不同,有的人倾听快乐,那么他便以为,所有的人都是快乐的。有的人倾听。
——题记
我不顾众人的眼光,选择了倾听人世间的悲哀。人们对我的选择有的不解,有的嘲讽。却无人明白。
是啊,没有人明白,一个去倾听人世间被爱的人。因为连我自己都不清楚。
但对于这个选择我却无悔。虽然,我无心去当拯救人们的英雄,也无心去当安慰世人的智者。我只知道在这世间,没有永远的快乐与忧伤,幸福与困难。有的只是人与人之间越来越远的距离。
现在,就算是亲兄弟,也有反目成仇的一天。朋友与朋友之间的背叛也早已不足为奇。而造成这样的原因,只不过是一个“利”字罢了。
还记得曾从网上看到过一句这样的话;“大多数人有的只是真利益,而感情只不过是获取利益的一种手段罢了”看完这句话,我当时想了很多。却发现这句话所说的人,自己的身边也有。但我却什么也没说。因为我害怕,怕我与她之间早已没了往日的情谊,有的只是利用。
我最终选择了沉默,因为我看不懂这世间的纷纷扰扰。慢慢的我学会了倾听,可我听到的却是人世间的悲哀。
都醒醒吧,不要在背叛你的家人,朋友。不要再为了利益而伤害爱你的人。
否则以后人们将只能听到人世间的悲哀。