西班牙的小馋猫_700字
这次来西班牙旅游,我不仅做到了一饱眼福,还做到了一饱口福。那怎么一饱口福呢?对呀,吃什么呢?答案是----西班牙烤乳猪餐、西班牙海鲜炒饭和西班牙火腿。
西班牙烤乳猪餐的菜式并不多,只有一块面包、一大碗玉米汤、烤乳猪和甜品。面包比较粗,对身体有好处;玉米汤是用玉米粉煮葱,非常适合我的重口味,很好喝;烤乳猪是半只烧乳猪闷土豆片。味道有点怪,皮很脆,肉很香,对我来说很好吃;甜品是西班牙式三色雪糕,有三种不同的口味:第一种是巧克力味,甜甜的。第二种是牛奶味,很香,比中国的牛奶雪糕好吃多了。第三种是香草味雪糕,非常香,吃在嘴里甜甜的、冰冰的。
西班牙海鲜炒饭里面有许多海鲜,比如说虾、鱼、生蚝、贝、八爪鱼等等。海鲜炒饭吃来咸咸的,如果挤点柠檬汁的话会有点酸,但味道很鲜。在餐厅里,厨师通常会炒一个大盆子那么多,分给九到十个客人,每人一碟。
这是我最想说的西班牙“小何赛”火腿。这种火腿的腌制方法是很传统的。只用海盐作为原料腌制,在地窖中存放3年。“小何赛”火腿还有着火腿中的传奇故事这个称号。它之所有有这个称号,是因为它被世界各地的顶尖厨师、食评家和美食爱好者称为火腿中的黄金。火腿的颜色是暗红色,看起来十分诱人。说到这儿,我的肚子又开始“咕咕”叫了,“小何赛”火腿实在是太诱人了!
这次去西班牙旅游不仅是文化之旅,也是美食之旅。是像我这样的“小馋猫”最喜欢西班牙国家了,我爱你——西班牙!