雏鹰假日小队活动_800字
在暑假里,雏鹰假日小队又展开了一次活动,那就是去当一小时的志愿者。所有队员都已经等候多时了,就等队长说开始了。当队长一声令下后,队员们都纷纷行动起来了。李燚彤走向马路口,忽然,她看见了一位老奶奶要过马路,那位老奶奶走起路来悠悠晃晃,好像要摔倒了似的,李燚彤鼓起勇气走了过去,对老奶奶说:“老奶奶,让我带你过马路吧!”老奶奶眼里充满着慈祥,微微的点了点头。绿灯了,李燚彤小心翼翼的搀扶着老奶奶不紧不慢的走着斑马线过马路。到了对面,老奶奶感激地说:“谢谢你,好孩子!”“这都是我应该做的。”李燚彤谦虚地回答道。而王伟则走向公园。突然,一个场面出现在他的眼前:一位阿姨正在践踏着草坪。王伟开始犹豫不决了:到底是去还是不去呢?去?不去?但有一个念头使劲的把他推向去。终于,他决定去。当他走到那位阿姨的身后时,他又有点退缩了,但是他还是迈出了这一步。只听见他对那位阿姨说:“阿……阿姨,请不要踩……踩踏草坪!”“哦,对不起啊。”阿姨羞愧地说,“是我疏忽了,谢谢你的提醒。”王伟笑了,他笑得很自然……可是时间不等人,活动在微笑中结束了。
二、植树
在3月12日植树节当天下午2:30分,全体雏鹰假日小队队员都来到了花园门口准备植树了了。只见他们都拿好了植树的必要物品:一把铲子,五棵树苗和一杯水。活动开始了,队员们都走向花园,开始植起树来。李燚彤走到一片沃土旁,拿起铲子挖起了坑,不一会儿,她就挖了一个大坑。紧接着她从背包里不紧不慢的取出一棵树苗,把树苗小心翼翼的放进坑里,最后从背包里拿出一瓶水慢慢地对准树苗喷水,就大功告成了!李燚彤把剩余的四棵树苗都一一种好。时间到了,队员们都种好了,有的给树苗围了个圈,有的做了个篱笆,还有的给树苗摆了个奇异的造型。大家个个面带微笑,毕竟队员们都为地球增添了一点绿化。这一次,队员们都很高兴,为帮助别人而高兴,为给别人指出不足而高兴,更为自己而自豪。“帮助别人就是在帮助自己。”通过了这次的事件,队员们都默默的记住了这句话。