“鱼大代表”章鱼哥看病记_550字
比基尼海滩最近正在开“两会”,章鱼哥就是“鱼大代表”之一。在十二届比基尼海滩鱼大一次会议上,他提出了一个议案。
他建议比基尼海滩要整顿医院“挂号难,没号挂,乱开药,收费高”的问题。他说有一次他得了红眼病,去医院以后,挂号,可他排队排了2个小时,还没轮到他,好不容易轮到他了,他要挂专家号,可一个都没有了。他眼睛越来越红肿越来越痒,于是只好从“黄鱼党”手里花高价买了个专家号。谁知,那专家才检查了一下章鱼哥的眼睛,就开出了药单,让章鱼哥去领药,没都没说几句。章鱼哥接过药单看了一下,那字实在是太草了,他想:原来练草书的书法家都在医院里啊。
章鱼哥把药单递进了领药窗口,里面那位仁兄想必对草书有极高的造诣,一下看懂了药单上的字:“二百五。”一个冰冷的声音传出来。章鱼哥用肿胀的眼睛瞟了他一眼:“你骂谁呢?”“交钱,二百五十元。”声音变得有些不耐烦,章鱼哥把钱丢进去,取出了药,原来是两瓶“真是明”眼药水,他奇怪了:“这不是治眼近视的吗?我是红眼病,而且这眼药水怎么这么贵?”窗口里又传出那个不耐烦的声音:“专家开的药有错吗?在我们医院就是这个价格。”
最后章鱼哥去了一家小诊所,五十元就治好了红眼病。
章鱼哥用钢笔在提案上郑重签下自己的名字,他说,如果今年医院还没有整顿好,明年他还要提这个提案。