游荔波_600字
暑假的一天,我和爸爸去贵州省荔波县去游玩。
我们进入了小七孔景区,首先映入我们眼帘的是小七孔古桥,它与我们的朝天门大桥相比,的确是差了十万八千里,但它还是别有一番特色,古桥两旁没有护栏,桥面是一些长方形石块铺成的,桥面不是很宽,,两边还长着许多杂草。我迫不及待地跑下古桥去数它,到底有几个孔,真是名不虚传,果然是七个孔,所以叫小七孔古桥。
走过石桥,就到了我感到最好玩的水上森林,我们还没有走到那里就已经听到了哗哗的水流声,我和爸爸就加快了脚步,想早一点看到里面的风景,哇!“不看不知道,一看真奇妙。”那里的树全部长在水里,这时正是枝繁叶茂的时节,这些树好像把它的全部生命力展现给我们。那么多树叶,一簇堆在另一簇上面,把小溪掩盖得严严实实。小溪水不深,我们走在水里,一阵冰凉“穿透”了我的心,水流时而急,时而缓,有时还从很斜的斜坡落下,如同小瀑布一般,把我们的裤子都打湿了。我们沿着小溪向上走,边走边玩水,那别提多开心多过瘾啦!不知不觉中,就走到了水源尽头。
我们上岸之后,就去看了瀑布,哪里的瀑布很多,有拉雅瀑布、68级跌水瀑布、响水河瀑布、翠谷瀑布,最壮观的要数是拉雅瀑布,它大约二三十米高,抬头一看,飞流直下,翻滚着白色浪花,飞溅着晶莹剔透的水珠,这美丽洁白的瀑布就像一群顽皮的孩子从山顶蹦蹦跳跳地拥下,一落地就跑开了,远看瀑布如同一条白色的绵缎,映着水光山色,美丽极了。
我爱你荔波,我希望能有机会再一次来欣赏你的美景。