踢球_600字
今天在学校上体育课,,我和徐文哲他们踢球,还加了几位女生。
分配好队员,就开始踢了,开场我和徐文哲一队,让女生防守对方攻击。一开始我就彪了,竟然不管队友带着球踢,还是对方带着球踢,我都冲上去夺取。直到徐文哲跟我说了一声:“队友的球不要抢!”我才缓过神来,全神贯注地踢,这时,队友孙家志带着球,竟然被对方围住了,不过留下了一点空隙,我说:“孙家志,传给我!!”我还以为他被那么多人围着球传不过来,让我没想到的是,他开了个脚球从对方的头顶飞了过去,正好传给了我,我发现四周没人,便立刻冲了过去,女生们立刻站到门前,等待我踢出去那一瞬间接住球传给队友,结果,球踢了出去,这球踢得竟然是个地滚球,但是没有踢斜。缓缓向球门驶过,此时的女生们好像呆了一样,眼睁睁的看着球冲向球门……我说:“进了!!!”女生们大概连球怎么进的都不知道。过了一会,他们才反应过来,立刻冲我说:“气死了,可恶的任岩松,下课看我们怎么收拾你!!”我心想:你们就使劲说吧,反正进球了!想着,心里就暗暗高兴。这时,赵文博好像一员大将,带领着他们的人向球门冲了过来,此时我又像关羽,孤身一人将赵文博大将的球抢过去,真是过五关斩六将啊,我竟然过了六个人。结果半路碰见张若晨,心里想,竟然半路杀出了个“程咬金”运气真差啊!我仍然坚持进球的信心,一脚踢了出去,可惜踢斜了。这时下课铃响了。
通过这次比赛使我明白了,要想取得胜利,光靠个人能力是不行的,必须大家相互配合,发挥每一个队员的能力,才能取得比赛的主动权。