姜子牙智斗白骨精_300字
一天,天宫中的姜子牙到人间视察民情,他来到了一个村庄,但是他发现街上没有一个人,他心里就奇怪了。这是一个村民走了出来,告诉姜子牙:“你怎么还在街上,这里有个白骨精,他每天晚上都出来抓一个小孩和一个大人,你赶紧回家吧。”姜子牙说:“不用怕,今天晚上我就收服它。”
夜里,一阵狂风吹来,白骨精出现了!姜子牙马上变出一个小孩。白骨精看见街上有两个人,它赶紧伸出爪子,向两个人跑去,姜子牙听见有脚步声,赶紧抽出宝剑,一道向白骨精刺去,白骨精倒下化作一团烟雾向山洞跑去。姜子牙一看,立刻把山洞封住了。
到了早上姜子牙告诉村民白骨精不会吃人了。村民说:“谢谢姜大侠,谢谢姜大侠。”而姜子牙以飞到天宫去了。